设为首页收藏

中文
当前位置:首页>>合作交流
黄辉教授团队参加中国化学会第32届学术年会

        2021年4月19日-22日,中国化学会第32届学术年会在珠海国际会展中心举办。黄辉教授团队一行三名学生(李子杰、魏亚男、陈皓)和两名博士后(张昕、温凯凯)在黄辉老师、史钦钦老师的带领下参加了本次会议。


 6085641a794bb.jpg

  

本届年会以“赋能化学 赋能未来”为主题,设立57个学术分会,8个专题论坛,交流论文近8500篇。年会期间共安排大会特邀报告4个,分会主题报告177个,分会邀请报告1477个、分会口头报告1874个,墙报展讲3924个。包括70余位两院院士在内的1万余位化学科技工作者和学生参加会议并进行交流。

  6月22日,中国科学院大学教授、构象锁概念的提出者和研究引领者黄辉教授应邀做了题为“有机太阳能电池材料的一些设计思想”的邀请报告。从构象锁概念的提出到其中蕴藏的科学,以及构象锁在材料设计中的应用,黄辉教授向全体与会者呈现了一个精彩的科学之旅,与会者中产生了极大地反响。


60856671087dd.png608566028c51e.jpg


        会议中,史钦钦老师应邀做了精彩的口头报告,汇报了最新研究成果,主题包括C-S键的活化、C-S键的活化在有机半导体材料中的应用。史老师精彩的报告得到了与会者们的肯定与一致好评。

      

 


452