课题组“问基金”对焦作市霍村小学的捐赠仪式圆满成功

2024年8月2日,课题组“问基金”在河南省焦作市霍村小学举行了一场意义非凡的捐赠活动。此次活动旨在帮助农村贫困小学改善教学环境,丰富教育资源,让更多乡村学子享受到平等的教育机会。

“问”教育基金是首个由研究生和博士后提问而诞生的教育基金,为了更好的促进学术交流,增强课题组学术氛围,鼓励同学们多提问,多提好问题,课题组老师集体讨论决定,每位同学在组会中每提出一个“有意义”的问题,将获得一定的物质奖励,用于支持乡村基础教育事业。

捐赠仪式上,课题组代表熊海根博士发表了讲话,表达了课题组组长黄辉教授对教育事业的深切关怀和对孩子们的殷切期望,同时也代表“问基金”的成员表达了对“问基金”发起人黄辉教授的感谢。熊海根博士表示:“教育是改变个人命运、推动社会进步的重要力量。我们希望通过这次捐赠,能够为农村地区的孩子们提供更好的学习条件,让他们在知识的海洋中遨游,激发他们的潜能,为未来打下坚实的基础。”

经过课题组对学校情况的深入调查,为霍村小学捐赠了价值一万元的学校所需教学设备以及20000元的教育资金,共计三万元。这些物资将直接用于改善霍村小学的基础设施和教学条件,为孩子们提供更加丰富多彩的学习资源。

霍村小学校长对黄辉课题组的慷慨捐赠表示了衷心的感谢。校长说:“这份捐赠不仅为我们的孩子们带来了物质上的帮助,更重要的是,它传递了一种精神上的鼓励和支持。我们相信,有了社会各界的关爱和支持,我们的孩子们一定能够克服困难,勇敢追求自己的梦想。”

为了纪念科学问基金对霍村小学的捐赠活动,霍村小学在校内设“科问路”并邀请黄辉教授揭牌。

image.pngimage.png

捐赠活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束并合影留念。黄辉教授表示,课题组未来将继续关注和支持教育公益事业,与社会各界一道,为推动教育公平、促进社会和谐发展贡献力量。