设为首页收藏

中文
当前位置:首页>>合作交流
袁广才教授“新型显示技术的机遇与挑战”主题讲座

2023年11月22日下午,袁广才教授受材料学院黄辉教授的邀请,于教一306进行了以“新兴显示技术的机遇与挑战”的主题讲座。

 8e64a64189c39627272c5a2334e3421.jpg

袁广才教授的报告主要从“新型显示技术的发展趋势”、“BOE的发展状态”、“未来显示技术的发展趋势”、“有机半导体存在的问题与机遇”四个方面展开。讲解了显示领域的行业大背景和新型显示的制造过程及未来显示技术的发展方向,介绍了京东方集团的技术突破与未来技术探索的方向,并对行业技术前沿和技术难点等做出了详细阐述。


 4a6b2dbcf59035ff7e066ff9650a868.jpg 044cc1e352943ce68ee219b409071d6.jpg


报告结束后,袁教授回到了同学和老师们对于显示技术前沿相关的专业知识并与大家进行了深度的交流。


cbd93bb06eba6fe310b0e4188a352d9.jpg


袁广才博士,教授级高工,博导,京东方半导体技术科学家/副总裁/院长。在半导体显示领域有16年研发经验。近五年主导氧化物 TFT、柔性 LTPO、MLED 显示、数字化生产设备四个技术方向的可量产技术研发,相关技术产出大于四百亿产值。在国家项目、公司和研发团队的支持下,近五年获得授权专利 224 件,形成严格技术卡控。相关成果得到行业及社会的高度肯定,获得中国电子学会科技进步一等奖、优秀科技工作者、北京市优秀青年等21项奖励。作为项目负责人主持十四五重点专项项目,主导国家自然科学基金项目、科技部国家重点研发计划及中关村颠覆性技术应用等20余项重大项目。同时也在前沿技术和理论方向不断深入探究,近五年发表论文 19 篇,其中包括 Nano Research、Adv.Sci.、Adv.Funct. Mater.、 Chem.Eng.J.和IEEE T. ElectronDev.等高质量论文。


232