恭喜李聪琪荣获中国科学院大学中银奖学金,陈皓荣获中国科学院院长特别奖

根据中国科学院前沿科学与教育局和中国科学院大学教育基金会工作部署,经培养单位推荐和学校评审,共评选出2023年度院长特别奖60名、院长优秀奖298名;中银基础学科奖学金10名,其中博士5名、硕士5名。

获奖名单如下:

姓名 培养层次推荐奖项
李聪琪博士中银基础学科奖学金
陈皓 博士院长特别奖

恭喜李聪琪和陈皓同学!

中银基础学科奖学金公益项目是由中银慈善基金会资助,中国教育发展基金会与中银慈善基金会共同发起的、面向我国基础学科重点高校优秀硕博学生的奖优项目。

中国科学院院长奖,是在中国科学院所属单位攻读学位的在学研究生的一种奖学金,在科学研究和技术创新方面做出突出成绩,均可申请中国科学院院长奖。中国科学院院长奖分为院长特别奖和院长优秀奖两种,是研究生奖学金中含金量最高的奖项之一。