设为首页收藏

中文
当前位置:首页>>组内新闻
有机高分子半导体材料与器件研讨会暨课题组十周年年终总结大会顺利举办

2023年12月16日,有机高分子半导体材料与器件研讨会暨年终总结大会在京举办。该会议由中国科学院大学材料科学与光电技术学院主办,课题组承办。

本次会议围绕有机高分子半导体材料与器件方向及其相关理论基础研究、材料科学与工程以及应用研究领域的前沿科学问题和科研成果开展,探索推进材料与器件相关技术的最新研究进展和未来发展方向,增进相关材料与器件领域学者的交流与合作,共同促进该领域的产学研合作及在我国国民经济发展中的应用。大会组委会诚邀国内广大从事分子材料与器件及相关领域的科技人员、高校师生以及产业界人士与我们相约北京怀柔。

上午九点半会议正式开始,大会首先由黄辉教授进行大会致辞。致辞上,黄辉教授欢迎了老师及同学的到来和交流学习,同时回顾了课题组十年间的发展历程及取得成就,并对课题组未来的工作方向进行指导及部署。


图片1.png


会上,彭谦教授、史钦钦副教授、蔡芸皓副教授、韩颖慧副教授、温凯凯老师分别作了“有机分子激发过程及分子设计”、“有机高分子半导体的精准合成”、“有机光电功能材料的应用”、“突触方向的几个潜在应用研究的思考”、“有机高分子半导体材料的生物研究”的大会报告。


图片2.png 图片2.jpg

图片3.jpg 图片3.png

图片91.png


会上,各研究方向的高年级代表分别汇报了自己研究方向前沿和成果。


图片5.png 图片4.png

图片7.png 图片22.png

图片6.png 图片4.jpg

图片31.png 图片41.png

图片9.png



大会还设置了师生讨论会,各研究方向派出学生代表,与参会人员和组内老师进行互动提问,深入讨论了各研究方向的研究进展及未来发展方向。会议还邀请了往年毕业组友参与了讨论会,组友们结合自己的经验和经历积极为课题组建言献策,引起了在座的老师和同学的热烈讨论。


图片7.jpg 图片6.jpg

图片5.2png.png


大会上通过投票选举的方式选举出了本年度学术之星6人,公共服务之星5人。


图片8.jpg

学术之星:陈皓,熊海根,魏亚男,古晓斌,李聪琪,张猛


图片9.jpg

公共服务之星:谢文斌,李聪琪,魏亚男,李子杰,陈皓


会议还进行了课题组成立十周年文艺汇演。各位同学进行了形式多样的表演,有音乐有舞蹈更有欢声笑语,热烈的气氛使得在座的各位师生笑语不断。

图片11.jpg 图片12.jpg

图片13.jpg 图片14.jpg


会议最后,黄老师进行了总结并对课题组的老师和同学们送上了祝福,在以后的日子里,课题各位老师和同学共同合作,彼此支持,在下一个十年及未来更久远的日子里不断突破。


图片61png.png


352