设为首页收藏

中文
当前位置:首页>>组内新闻
秦琳青、陈皓荣获中国科学院大学桥口隆吉优秀研究生奖

  “桥口隆吉教育基金(The Ryukichi Hashiguchi Education Fund)”由日本学士院院士、东京大学名誉教授、日中科技交流协会桥口隆吉会长捐资设立,其宗旨是:促进中日科技合作与交流,促进中日友好关系的不断发展。奖励在材料科学与技术领域中做出突出贡献的青年学者和优秀的在读研究生。为保障桥口隆吉基金的长期运行,鼓励更多的中国材料科学领域杰出青年学者和优秀学生从事材料科学研究工作,继续加深和促进中日两国科学技术和友好事业交流,经中国科学院国际合作局(原桥口隆吉基金秘书处)与日中科技交流协会协商,双方一致同意将“桥口隆吉基金”更名为“桥口隆吉教育基金”,并委托中国科学院大学教育基金会管理运营,用于颁发奖金、开展评奖、举行颁奖活动及有关管理费用。由中国科学院大学教育基金会(以下简称“基金会”)设立独立账户,专款专用。向中国科学院材料科学领域的杰出青年学者和优秀学生颁发奖学金。

  按照中国科学院大学桥口隆吉奖学金评审程序,经评审委员会评议,2020年中国科学院大学桥口隆吉奖学金获奖结果如下:

序号

姓名

学生类别

培养单位

导师

1

李钰琦

博士

材料科学与光电技术学院

胡勇胜

2

陈皓

博士

材料科学与光电技术学院

黄辉

3

陈森

博士

中国科学院理化技术研究所/未来技术学院

刘静

4

徐恺

本科生

本科部

周武

5

柴轲

博士

中丹学院

刘向峰

6

党荣彬

博士

材料科学与光电技术学院

肖小玲

7

秦琳青

硕士生

材料科学与光电技术学院

黄辉

  排名按姓氏笔画顺序。

  课题组研三学生秦琳青、陈皓荣获2020年度中国科学院大学桥口隆吉优秀研究生奖。

358